Rénovation d'une batisse du 19e s à Salon de Provence

Couleur, Baies atelier, Vitrages, Salon, Moulures, Eclairage, rénovation Grans, par Viviane Bedos, Décoratrice UFDI à Rognac (13)

MAISON

  • Surface :
    200 m²
  • Compétence(s) :
    Aménagement, décoration, 2D, 3D
  • Lieu :
    Grans
  • Partager :

MAISON DE FAMILLE 19E – Projet en cours

Pour pouvoir projeter leur vie quotidienne dans cette bâtisse du 19ème siècle très abimée, les propriétaires souhaitaient réhabiliter et réagencer les lieux. L’objectif était de moderniser tout en conservant le maximum d’éléments existants.

Les plans du rez de chaussée ont été travaillés pour faciliter la circulation entre les espaces, créer un toilette, et conserver tel quel l’escalier monumental. Le premier étage a été pensé pour les parents avec une grande suite parentale, une salle de bain dédiée ainsi qu’un bureau. Enfin le second étage sera dédié aux enfants, avec une salle de bain commune, deux chambres et une pièce détente.

MISSIONS

  • Réalisation des plans de l’existant (200m2 sur 3 niveaux).
  • Conception des plans d’aménagement en collaboration avec un ingénieur structures.
  • Sélection de revêtements, mobilier et matériaux.
  • Suivi esthétique du chantier